首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
党建工作
 两学一做 
 组织建设 
 党建风采 
 工作指南 
党建风采

您的位置: 首页>党建工作>党建风采>正文

艺术学院举办“追梦,缅怀革命先烈”周邓纪念馆扫墓活动

2016年06月13日 20:21  点击:[]

清明将至,为了让广大学生党员缅怀先烈,向伟人致敬,4月2日,艺术学院学生党支部开展“青春,筑梦行”党日系列活动第二场:“追梦,缅怀革命先烈”周邓纪念馆扫墓活动。  

扫墓活动于下午2:30开始,学生支部党员们和积极分子一起在周邓纪念馆前集合,怀着无比庄重的心情步入纪念馆,参观了馆里所有布展。一幕幕的革命场景历历在目,真人蜡像、服饰、文案、图片集中展示了周恩来总理波澜壮阔的一生,让同学们充分感受到了总理非凡的个人魅力,深刻体会到了周总理为了中国革命和新中国创建与发展所做出的巨大贡献。同时,同学们还在讲解员的解说下积极地发表意见,表达对伟人的崇敬,牢记历史使命,畅谈人生理想。  

缅怀革命先烈,追忆伟人的光辉形象,通过此次活动,一方面寄托了广大学生对革命先烈的哀思;另一方面也为大学生完善自我,实现个人梦想树立了榜样。  

据悉,艺术学院学生党支部还将“让梦飞扬,畅想我们的中国梦”主题讨论会;“交流你我,让梦在路上”优秀党员与积极分子交流会;“MyChinese Dream设计大赛”等多种形式的党日教育活动。通过“青春,筑梦行”主题系列活动,不断丰富大学生对党及“中国梦”的理解和认识,提升大学生综合能力,坚定理想信念。  

上一条:【我的中国梦】艺术学院举办“青春•红色梦“设计大赛 下一条:艺术学院学生党支部开展"绿色清明 文明祭祀"宣传活动

关闭