首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
党建工作
 两学一做 
 组织建设 
 党建风采 
 工作指南 
党建风采

您的位置: 首页>党建工作>党建风采>正文

艺术学院组织师生党员观看红军长征胜利80周年大会

2016年10月24日 12:02 王静 点击:[]

1936年10月,主力红军征战万里胜利会师,功绩震烁神州,红星照耀中国。为纪念红军长征胜利80周年,艺术学院于10月21日召集师生党员共同观看纪念红军长征胜利80周年大会的直播,一起感受革命先辈的丰功伟绩。  

直播大会以一段红军长征的震撼视频开幕,我们看到这群衣衫褴褛的战士传奇般的远征,以其执着、勇毅,为黑暗的世界点燃了一盏明灯,中华民族为此开启了一条复兴之路!随后大家随直播主会场,一同起立合唱国歌。  

观看期间,在场师生多次被红军长征战士的革命大无畏精神所动容,大家跟随习近平主席一起为他们默哀和祈祷。习近平主席带领我们回顾红军长征史,感悟战争年代革命先辈的伟大精神,使在场师生感受长征精神洗礼。80年前的伟大长征,波澜壮阔、荡气回肠;新时期的新长征,更要任重道远、前景光明才行!大会结束后,在场老师同学都响起了热烈的掌声!为红军长征胜利喝彩!为伟大的中国人民喝彩! 

 

活动结束后,大家谈到:“80年前的长征,红军表现出的英勇是史无前例的。长征是中国革命史上一幅无比壮丽的历史画卷,是人类军事史上一个空前的奇迹,是中国共产党的伟大壮举。是一部气吞山河的英雄史诗。”  

“红军带给我们的精神力量,不仅仅是在当下,更是未来的精神支柱!他们是全中国的转折点,是不断打开新局面最重要的保证!”  

“80年前红军胜利不仅仅是党的灵魂,更是政治的灵魂,他们始终带着中国人民朝着伟大理想前进!他们虽然历经沧桑,但是始终闪耀着时代的光芒!红军长征经历的沧桑,更是我们这代人无法用语言所表达的!”  

“长征精神是在当时历史背景下产生的以爱国主义为核心的伟大民族精神的最高体现。长征精神是坚定信念、追求理想、锲而不舍的奋发图强精神;是生死相依、患难与共、团结互助的集体主义精神;是不怕艰苦、勇往直前、奋力拼搏的艰苦奋斗精神。”  

活动虽然结束了,但是红军长征胜利的精神不会为此而结束!它是时代的转折点,更是中国人民永远的精神力量! 

上一条:艺术学子重走长征路 下一条:艺术学院举办“爱我中华”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年设计大赛

关闭