首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
党建工作
 两学一做 
 组织建设 
 党建风采 
 工作指南 
党建风采

您的位置: 首页>党建工作>党建风采>正文

艺术学子重走长征路

2016年10月26日 10:00 关鑫 点击:[]

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”是天津理工大学艺术学院学子在泸定桥畔由衷的感慨。10月22日为中国红军长征胜利80周年纪念日,恰逢艺术学院2014级摄影系师生外出采风之际。为弘扬长征精神,纪念这个特殊的日子,艺术学院摄影系教工党员积极发挥作用,与专业采风相结合,带领31名艺术学子沿着当年红军走过的足迹,重走长征路。

本次重走路线以四川境内为主,从成都出发途经红军走过的红原草原、马尔康市红军长征纪念馆、卓克基会议旧址、新都桥、泸定桥,最终返回成都。一路顺着历史的脚步,如碟片倒放般踏着红军的足迹:踏着红原草地,体验当年的行军艰险;参观马尔康市红军长征纪念馆,卓克基会议旧址,在红军北上雕塑前合影留念;从新都桥乘车在蜿蜒曲折中翻越四千多米的雪山;在泸定桥上,踏着锁链,感受英雄们夺取泸定桥时的英勇。途中,师生们纷纷用自己的摄相机记录下了重走时的红色印象。

这是一次特殊的征程,艺术学子用自己的实际行动在本次采风之行中以重走长征的形式向当年的英雄们致敬,感受先辈的足迹,回忆当时的战争岁月,切实做好“学党史,感党恩,跟党走”主题活动。

上一条:艺术学院举办党支部委员培训会 下一条:艺术学院组织师生党员观看红军长征胜利80周年大会

关闭