首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院简讯

您的位置: 首页>学院简讯>正文

理工学子在2019年第十三届“仚仚杯”中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中荣获佳绩

2019年11月05日 10:20  点击:[]

理工学子在2019年第十三届“仚仚杯”中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中荣获佳绩

10月25日,第13届中国数字传媒教育与发展论坛暨“仚仚杯”中国好创意大赛颁奖盛典在浙江工业大学隆重举行。


我校艺术学院工业设计系刘卓老师指导的王颖欣等2名同学的作品《水同情 仚之韵》获得产品设计组金奖;唐学军、李远惦、任剑超老师指导的金东辉等7名同学的作品《设计师与蝴蝶》获得数字动画组银奖;王栋老师指导的郭雅楠同学的作品《遇见葫芦岛》获视频拍摄组银奖;唐甜老师指导的梁辰同学的作品《仚仚创游海报》获得视传设计组优秀奖,此外刘卓老师荣获大赛优秀指导老师荣誉。天津理工大学被授予全国参与院校的二十项金牌组织奖之一。

本届全国数字艺术设计大赛自去年12月份启动以来,艺术学院全院师生高度重视,积极参与,工业设计系、视觉传达系、动画系、摄影系的教师们悉心指导大赛主题设计竞赛作品。工业设计系提交作品130件,视觉传达系提交作品105件,摄影系提交作品7件,动画系提交作品3件。最终在比赛中取得了1项金奖、2项银奖,1项优秀奖,1项优秀指导教师奖和金牌组织奖的可喜成绩,并得到了业界的广泛认可,也再次展示了我校实践教学所取得的显著成果。此外,获得产品设计组金奖的王颖欣同学作为全国获奖学生代表,将小组获奖作品《水同情 仚之韵》进行了现场创意解读,获得行业内专家称赞。艺术学院副院长、中国电子视像行业协会数字影像创意委员会高级专家委员钟蕾教授担任本届大赛产品设计组终审专家评委和颁奖嘉宾。

据悉,本届全国数字艺术设计大赛共有来自全国1000多所高校的30000多件作品参赛,受到社会和高校的广泛关注。大赛分设艺术设计、环艺设计、产品设计、视传设计、毕业设计、数字影像等八个组别,分别对各组作品评选出金奖、银奖、铜奖若干名。中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模最大、参与最多、影响最广的权威赛事,伴随着主题作品赛事已连续举办了十三届。旨在落实国家“十三五”规划,转化高等院校知识产权,深度挖掘、选拔和推广中国创意界的精英人才和优秀作品。我校艺术学院师生连续多年参与了此项大赛,并屡次斩获多项大奖,充分展现了我校专业建设、实践教学的丰硕成果,获得了行业专家的一致好评,极大的提高了我校在国内院校中的影响力。

上一条:艺术学院硕士研究生在学期间学术成果要求的规定 下一条:艺术硕士全日制培养方案(2.5年)

关闭