首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
学风建设

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文

记“艺”中风景•展“班”斓青春----艺术学院举办新生班级文化建设展示大赛

2016年11月17日 13:48 王静 点击:[]

为引导新生班级形成良好班风、学风,加强班级文化建设,11月16日晚,由艺术学院举办的新生班级文化建设展示大赛在3号楼301教室拉开帷幕。艺术学院新生班主任及辅导员老师担任了本次大赛的评委。

 

比赛现场,20个新生班级通过精心制作的PPT或视频配合班委的精彩演讲,从班级文化建设各方面进行展示。各班级有从班徽、班训、班歌的角度阐释班级的特色文化;有从班委成员构成及工作思路角度展示班级的先进管理、服务理念;有从班级文娱活动、志愿服务活动展现积极向上的蓬勃朝气;也有从班级里发生的小故事展现班级的团结凝聚。活动中,各班同学团结协作,充分发挥创造力,围绕丰富多彩的班级生活和积极向上的班级风貌展现出各班的文化特色。活动最后,艺术学院16级辅导员对各班展示内容做了总结与点评。老师谈到,本次班级文化建设展示展现了当代大学生的生活与理想,也体现了班级体的团结性与凝聚力,鼓励大家要通过对大学生活的回顾与向往,为今后的生活定好目标,做好计划,并祝愿大家能够拥有一个美好的四年时光。

据悉,此次班级文化建设展示大赛是艺术学院班级风采评比的一部分,随后学院将通过班级才艺舞台展示的方式进一步推动和展示各班班风特色,以增强新生班级凝聚力,促进班级间学习交流。

上一条:艺术学院召开寒假返校思想动态座谈会 下一条:大学,从这里开始--艺术学院举办新生学业生涯规划教育第一课

关闭