首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
群众组织

您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学院与创业指导服务中心联合举办“理工好创意”剪纸交流会

2016年10月28日 10:07 杨洋 点击:[]

为弘扬中华传统文化与民族艺术,传承非物质文化遗产,提高学生的创新精神,激发学生创意,艺术学院与创业指导服务中心于10月27日在天津理工大学众创空间共享区联合举办“理工好创意”剪纸艺术交流会第三季。

本次剪纸艺术交流会通过前期微信平台宣传报名,受到各学院同学的积极响应,吸引了数十名同学前来交流学习。活动主讲人兼顾传统与现代剪纸艺术类型,现场教授创意类剪纸技法,并展示一幅7.5米长的个人剪纸作品“十二生肖”,引起同学们的阵阵掌声。讲授结束后,每位同学都精心制作出一份自己的剪纸作品,大家一起展示交流,分享对传统文化的理解与感悟。

中华文化博大精深,古人智慧源远流长。此次剪纸艺术交流会的成功举办为学生搭建了学习传统文化知识的平台,有利于理工学子开阔视野,提高文化素养,增进当代大学生对民族文化的自信心和认同感。

上一条:艺术学院举办“大学生创新创业能力的自我塑造”主题讲座 下一条:阳光体育•乐跑自由----艺术学院长跑爱好者参加“美丽中国•全国城市定向马拉松”群众体育活动

关闭