艺术学院举办“大学生创新创业能力的自我塑造”主题讲座

2016年11月04日 10:12 杨洋 点击:[]

为激发大学生的创新创业兴趣,提升大学生的创新创业能力,艺术学院于11月2日晚在理学院报告厅举办了主题为大学生创新创业能力自我塑造的讲座。学院相关辅导员以及200名学生参加此次讲座。

讲座邀请到中国政法大学博士,中国人才研究会成员赵方,赵博士建议同学们需要从增进创新意识、提升动手能力、加强团队合作、树立国际视野等方面入手,不断地提升信息整合和抉择能力,完善自身的知识素质和心理素质,为创新能力的培养奠定良好的基础。同时从任正非、雷军、陶华碧、扎克伯格等创业案例入手,分析当前大学生创业的团队、资金问题如何解决。

本次讲座旨在搭建大学生创新创业交流平台,营造学院关心支持大学生创新创业的良好氛围,通过相应的后续投资对接、创业辅导等一系列支持,来帮助大学生成功创业,实现梦想。

上一条:艺术学院举办“我的学业生涯规划”征文大赛 下一条:艺术学院与创业指导服务中心联合举办“理工好创意”剪纸交流会