首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
群众组织

您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学院举办“剪裁新意 品味文化”剪纸大赛

2016年11月10日 09:39 杨洋 点击:[]

为弘扬中华传统文化,丰富校园生活,提升我校学生的动手能力,艺术学院于近日举办了“剪撷流光传承文化”剪纸大赛,并于11月8日在我校朝阳广场举办作品展览。一幅幅精美的剪纸作品吸引了大量师生驻足欣赏。

本次剪纸大赛受到艺术学院学子的积极响应,共征集到作品78幅。作品涉及人物、鸟兽、花木、山水等多种剪纸纹样,内容丰富、造型优美。色彩鲜艳的剪纸作品以形表意,以意造型,或浑厚单纯,或简洁明快,展出期间吸引了众多师生流连欣赏、参与投票。本次比赛最终由专业评委评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优秀奖若干。

中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。剪纸艺术作为融汇千百人艺术才能和审美喜好的产物,集中体现了我国劳动人民的智慧。此次艺术学院剪纸大赛的成功举办有助于增进学生对剪纸文化的了解,传承华夏文明,培养当代大学生的民族自豪感和文化认同感。

上一条:艺术学院第二课堂举办“悦跑生活”长跑运动分享会 下一条:艺术学院举办“我的学业生涯规划”征文大赛

关闭