艺术学院举办2016级班级风采大赛暨第十届“创艺青春”创新创业文化节闭幕式

2016年11月28日 10:57 王静 点击:[]

为丰富大学生的校园文化生活,加强班级文化建设,11月27日,艺术学院2016级班级风采大赛暨第十届“创艺青春”创新创业文化节闭幕式在环安报告厅隆重举行。艺术学院16级全体同学欢聚一堂,一展班级风采,学院学生工作负责老师及新生班主任担任本次大赛评委。

活动开场,由学院舞蹈队带来的舞蹈立刻带动了现场气氛,掌声、欢呼不断。随后,各班精彩节目轮番登场。视传2班的话剧《长征永远在路上》表演惟妙惟肖,旁白慷慨激昂、催人奋进,仿佛带着我们回到了那个战火纷飞的年代;产品3班的话剧《我们的风采展》则是将本次班级风采大赛幕后的故事搬上了舞台,体现班级凝聚力;产品6班的话剧《别让等待成为遗憾》表达了同学们对父母养育的感恩之情……其他班级带来的《节能减排》、《校园小事》、《真实的自己》等节目则结合校园、青春、环保等主题,表达了同学们励志感恩、珍惜时光、不懈奋斗的生活志向,舞台剧中融合舞蹈、歌曲、朗诵,节目形式精彩、创意叠出。节目期间,学院党委副书记袁卫国老师对本届创新创业文化节做出总结,并对文化节中表现突出的48名获奖同学予以表彰。活动最后,老师们和16级学长助理也纷纷上台带来精彩演唱,祝福同学们度过精彩的四年生活,激励大家继续努力。

经过激烈角逐,结合之前各班的PPT展示成绩,最终视传2班获得班级风采大赛一等奖。据悉,本届创新创业文化节开展了T裇设计大赛、学业生涯规划征文大赛、家乡风采作品展、创业指导讲座、学生科技创新项目路演、班级风采大赛等多个活动。活动中,各年级学生积极参与,通过实践活动合理规划学业生涯,培养了自己的创新意识和实践能力,进而提高了综合素质。

上一条:艺术学院举办科技创新项目分享会 下一条:艺术学院举办“衣旧在,爱常在”爱心捐衣活动