艺术学院举办科技创新项目分享会

2016年12月09日 11:04 王静 点击:[]

为拓宽大学生的科研思路,提高学院科技立项项目申报质量,12月8日晚,艺术学院第二课堂举办科技创新项目分享会。活动邀请到艺术学院2016年科技立项评审结果特等和优秀的三位同学韩立正、齐立伟、孙文静,以及艺术学院“科维斯3D打印”和“三色国度”创新创业团队负责人----12届毕业生姜广赛和14级丁妮担任主讲,并吸引了80余名爱好科技创新的同学积极参与。

活动开始,相关工作负责老师先为同学们介绍了近年来艺术学院学生在科技创新方面取得的丰硕成果,并对我校一年一度的科技立项工作相关政策做了进一步的解读,使同学们更好地了解到科技立项的步骤和时间要求。接下来,参与主讲的五位同学分别结合自己的创新项目,围绕如何选题、如何筹备、如何利用学校和社会的资源、项目设计思路、遇到的问题和解决的办法等方面为同学们展开立体讲解,并针对科技立项申报书中容易出现的问题,特别强调了几方面的注意事项。活动结束后,同学们纷纷表示:“听了几位同学的详细介绍,对科技创新有了具体、形象的认识,面对科技创新项目申报也知道从何入手了。这次讲座带给我们不一样的思考,收获颇丰。”

本次活动进一步加深了大学生对科技创新的理解与认识,激发了同学们参与创新实践的热情。艺术学院将不断拓展学生的创新实践平台,通过丰富的文化实践活动培养学生的创新意识和实践能力,引导广大学生将扎实的专业知识运用到创新实践活动中,进一步推动学院创新创业工作的有效开展。

上一条:大手牵小手 共建二课堂——艺术学院与李七庄街蔡台小学合作共建青年志愿服务基地 下一条:艺术学院举办2016级班级风采大赛暨第十届“创艺青春”创新创业文化节闭幕式