首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
工作指南

您的位置: 首页>学生工作>工作指南>正文

天津理工大学艺术学院党员日常行为规范

2016年06月13日 20:49  点击:[]

一、目的:
1、督促每一位党员在日常生活中不断加强自身修养,提高自身素质,时刻牢记自己是一名共产党员。
2、让每一位党员在约束自我,完善自我的同时,为广大同学树立良好的形象,起到以点带面的作用,使支部工作的影响切实地深入到群众中去。
3、增加支部工作的透明度,使党的基层工作更加面向广大同学,更多地为同学所了解。
二、意义:
1.使每位党员时刻记住自身的责任,提高自身修养。
2.提高党在群众中的威信。
3.增强党员的纪律意识,促进支部内其他各项工作的顺利进行。
三、具体条例如下:
1.注意提高自身理论水平和共产党员修养,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民同志“三个代表”重要思想,认真学习党的基本知识、路线、方针、政策,关心时事,关心党内发生的大事。
2.认真学习科学文化知识,学好自己的专业课,不但要在思想上走在前列,学习上也要争先,为广大同学树立良好的榜样。
3.密切联系群众,对于支部或上级党组织的精神要积极地向身边同学宣传,并及时将同学的意见反映给党组织,成为党组织与广大同学之间联系的纽带。
4.认真做好新党员的发展工作,担负起培养人的职责,经常与积极分子和要求入党的同学交流、座谈,了解他们的思想状况,定期向党组织汇报,并及时帮助他们解决疑惑,提高觉悟和认识。
5.事事走在前列,在同学中发挥好先锋模范作用,树立一个共产党员的光辉形象,吃苦在前,享受在后,不图私利,多做贡献。
6.坚持开展批评与自我批评。要求实事求是,严于律己,宽以待人,为人友善,对别人的缺点要以正确的方式指出并帮助其改正;经常性地反省自我,对别人提出的意见与批评要虚心接受,并及时改正。
7.勇于同一切不良现象作斗争。为了保护国家和人民的利益,在困难和危急时刻要挺身而出;对于社会及周围发生的事情要冷静思考,保持自己的立场。
8.平时必须佩戴党徽,注意妥善保存,一旦丢失,必须马上向支部报告,说明丢失原因,等候领取新党徽。
9.按时参加支部生活及会议,并积极参与讨论和发言,没有特殊原因,一律不准缺席或迟到,有事应先请假。
 

上一条:天津理工大学艺术学院组织生活会制度

关闭