艺术学院开展2024届考研复试专场讲座

2024年03月22日 11:16 丁夙斌 点击:[]

为了帮助2024届考研学生全面系统地了解复试流程、技巧及注意事项,帮助他们缓解紧张情绪,增强应试信心,艺术学院于3月20日在清朗学堂开展“艺研为定助力圆梦”考研复试专项讲座。

讲座上,刘卓教授首先结合自己的教学经验,指出研究生应具备的基本素质,从而指导学生在复试的过程中应该如何展现出自己的良好心态和科研潜力。去年考研成功的王雨铮和尹一鸣同学,结合自己的备考经验,分享在复试准备中的历程,面对紧张情绪的脱敏方法和复试过程中的方法技巧。去年通过调剂成功录取的王明欢同学,则以“如何通过调剂成功上岸”为切入点,以自己的经历现身说法,生动地为大家介绍了复试调剂的策略。

通过老师和同学的讲解,帮助进入复试的同学们更加了解复试流程,明晰努力方向,同时也告诉同学们,乐观的态度对于人生的发展至关重要,要用良好的心态应对一切可能,迎接一切挑战。

上一条:艺术学院举办纽约电影学院留学、研学项目交流会 下一条:艺术学院举办“百优宿舍”评选表彰会