您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学院开展“请党放心 强国有我”庆祝建团100周年系列活动

2022年05月04日 16:06 丁夙斌 点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,引领学生践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,艺术学院开展了形式多样的活动,弘扬奋斗精神,凝聚青春力量,庆祝广大团员青年自己的节日。

学院各团支部组织同学们通过线上线下结合的形式开展了“学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的讲话”主题团日活动,通过观看和学习习近平总书记考察中国人民大学时的视频资料,同学们纷纷表示,要牢记嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中,在建设实力强劲、特色鲜明、文化厚重的全国一流大学征程中踔厉奋发、勇毅前进。

五四青年节当天,学院组织全体同学集中观看校党委书记刘东志讲授的形势政策教育开学第一课,线上线下相结合共组织76场。观看后,同学们积极讨论,纷纷表示要坚定理想信念,不负时代、不负韶华,用青春和奋斗诠释新时代青年的责任担当。

学院发挥专业优势,开展了“青春百年”海报设计大赛,同学们以“庆祝中国共产主义青年团建团100周年”为创作主题,用图形、色彩、文字、影像等素材进行海报作品创作,弘扬青春正能量,热烈庆祝建团百年。学院组织学生团队拍摄《以青春之我 颂百年信仰》宣传视频,选取选取革命先辈、英雄模范关于青春奋斗的佳句,让现代青年以铿锵激昂、真挚饱满的感情朗读出来,剪辑穿插体现先辈青年奋斗历程的电影镜头或纪实影像,实现青年接力、隔空对话的效果,激励当代青年接过历史的接力棒,用青春的理想、信念、担当续写新的辉煌!

据悉,艺术学院还将继续以贴近青年生活、贴近青年需求、贴近青年实际为出发点,不断加强团员学生的培养教育,团结带领广大青年学生坚定不移跟党走,以昂扬的斗志和奋进的姿态迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:艺术学院学生第三党支部联合学院团委开展主题党日活动学习十九届六中全会精神 下一条:艺术学院举办“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项启动仪式