忆初心 感党恩 学党史 跟党走—— 艺术学院党委组织开展师生支部共建同过“政治生日”主题党日活动

2021年08月30日 09:19 牛晓晰 点击:[]

为进一步深入推进党史学习教育,强化党员政治身份认同,严肃党内政治生活,密切师生交流,艺术学院党委组织全院党员以师生支部共建形式开展同过“政治生日”主题党日活动。

活动以“学党史 忆初心 感党恩 跟党走”为主题,设计三个模块,会前集中学习,会上充分交流,会后民主评议,力求实效,严肃态度,强化党员政治身份认同。党日活动之前,支部精心准备,组织党员共学一封红色家书、共读一本红色书籍,丰富理论储备,增强历史自觉,厚植人民情怀;活动以重温入党誓词拉开帷幕,宣誓后教师党员代表为新发展党员佩戴党员徽章,把外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升;优秀党员师生代表深情回忆入党初心,讲述政治能力提升路径,新党员代表表达了努力决心和奋斗方向,用身边榜样的事迹作为引路明灯,对标先进、砥砺前行;会上师生畅谈在为群众办实事过程中收获与感动,分享艺术作品指导、志愿服务等经验,并就后续进一步深化推进承诺践诺开展座谈,用更实举措、更优服务、更好作风为民服务解难题;支部书记为在场党员送上政治生日贺卡,祝福大家永葆入党初心,最后与会全体人员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,用响亮的歌声重燃如火热情,在党性洗礼中重整行装再出发。会后,各支委会对活动进行总结并对党员“我为群众办实事”成效进行评议,完成党员承诺践诺评诺制度闭环。

艺术学院党委认真贯彻落实共产党员“政治生日”制度,把开展党员“政治生日”活动作为加强党的政治建设的一项基础性工作,以过好“政治生日”为抓手,激励党员勇担时代责任,坚守人民立场,切实将党史学习教育同中心工作紧密结合起来,同服务群众紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行,以优异成绩献礼建党一百周年。

上一条:艺术学院举办专题系列讲座暨党校初级班培训课程 下一条:艺术学院举办“‘艺’心向党——庆祝建党100周年”主题作品展