艺术学院举办专题系列讲座暨党校初级班培训课程

2021年10月10日 11:05 牛晓晰 点击:[]

为贯彻落实全国教育大会精神,全国和天津市高校思想政治工作会议精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导学生深刻理解党的百年奋斗史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。9月23日至10月7日,艺术学院开展为期两周的专题系列讲座,由学院学生工作负责同志担任主讲,学院70余名积极分子参与培训。

学院党委书记宋蕴捷带来“学峥嵘党史,悟讲话精神,汲取奋进力量”专题讲座,宋书记讲述了七一重要讲话的重大意义,引领学生从九个层面深入了解党的精神谱系和奋斗方向,并以陈独秀“青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身”为结束语,嘱托学生努力学习,秉承重德重能精神,牢记初心使命,锤炼党性修养,筑牢党性根基,争取早日加入党组织,成为光荣的共产党员。学院党委副书记李蕊以“当代大学生的信仰、使命与担当”为题展开讲座,李书记指出只有每一位共产党员不忘初心,勇往直前,坚定理想信念,才能让我们在不断胜利中得到更大的突破,希望大家能不断提升自身党性修养,做一个合格的大学生。

之后几日,艺术学院党校初级班结合专题讲座、形势教育、党史学习教育、专题研讨以及劳动实践方式,开展了“做勤学、修德、明辨、笃实的新时代青年”、“让历史告诉未来——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神”、“学生党员在网络生活中的责任与担当”、“学好党史,不忘初心,为党旗增辉而奋斗”、“人生应有大格局——谈谈我们为什么要入党”、“明理农场劳动”系列专题,多角度多形式加深学生对党的性质、纲领、任务以及党员权利义务等基本知识的理解,端正入党动机,明确如何以行动加入党组织。

据悉,艺术学院还将开展学生党员立项、党史知识竞赛等一系列的学生党员培养教育活动,进一步增强全体学生党员和积极分子群体的理想信念教育,聚焦“我为群众办实事”的先进性作用发挥,培养出更多有理想、有本领、有担当的时代新人。

上一条:艺术学院举办“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项启动仪式 下一条:忆初心 感党恩 学党史 跟党走—— 艺术学院党委组织开展师生支部共建同过“政治生日”主题党日活动