艺术学院学生第三党支部联合学院团委开展主题党日活动学习十九届六中全会精神

2021年12月22日 11:09 牛晓晰 点击:[]

近日,艺术学院学生第三党支部联合学院团委,开展“党建带团建 开启新征程”主题党日活动,认真学习贯彻十九届六中全会精神,校团委书记霍虹出席此次活动。

首先,支部书记带领全体支部党员和团学骨干就十九届六中全会精神进行领学,从四个历史时期的伟大飞跃、全会最重要的成果、《决议》的历史地位和重大意义、“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”的内涵及新时代党和国家事业在13个方面取得伟大成就等方面,充分详细解读了十九届六中全会精神。会上,支部党员结合自身学习、工作实践,畅谈学习十九届六中全会的体会。

随后,团员代表分别以《谈谈习近平主席与开放中国的故事》和《改革开放对学好中共党史的重要性》为题,分享了改革开放对中国发展的重大意义等内容,号召全体党员、团员要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,校团委书记霍虹老师指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体同学要加强理论学习,把党的十九届六中全会精神学习成果转化为学习奋进的强大动力,用专业的眼光去发现美、创造美,为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

据悉,艺术学院党委将结合青年学生特点,持续开展十九届六中全会精神的学习活动,引领青年学生把个人理想同祖国前途和民族命运紧密相连,听党话跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条: 艺术学院召开习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神座谈会 下一条:艺术学院举办“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项启动仪式