艺术学院举办“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项启动仪式

2021年11月16日 11:07 牛晓晰 点击:[]

为进一步引领学生党员为群众办实事办好事,深化学院“清朗学风”建设工程,让党员在学习中发挥先锋模范作用,艺术学院党委决定开展“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项活动。11月11日中午,在艺术学院213会议室召开立项启动仪式,学院学生工作负责人和59名学生党员参加了本次启动仪式。

启动仪式上,李蕊书记指出“我为群众办实事”是党史学习教育的重要内容,所有学生党员要做到学史力行,为人民服务。希望党员们能够通过此次立项活动从身边做起,扎实做好每一件小事,服务他人的同时提升自身素养。

赵岩老师从内容与形式两个层面为大家介绍了本次服务立项的目的,一方面学院将“我为群众办实事”与学风建设相结合,以优良党风带动清朗学风,另一方面由研究生党员担任本科生党员的指导老师,共同为低年级学生开展课业帮扶,将各个年级学生纳入到服务中来,增强学生党员的组织意识、服务意识、责任意识。

最后,学生代表从自身经历出发讲述在志愿服务中获得的锻炼与成长,今后他们也会自觉加强党性修养,提高为人民服务的本领,用自己的思想言行带动同学们共同进步。

本次艺术学院“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项活动将为期一个月,开展工程制图作业辅导、su软件课程培训、厚涂插画艺术班等六类不同的学习课程,服务覆盖15个班约270人,切实满足低年级学生多样化的学业需求,发挥党员的先锋模范作用,助推党史学习教育的学习成效转化为工作成效,让党员服务落实到具体行动中来。

上一条:艺术学院学生第三党支部联合学院团委开展主题党日活动学习十九届六中全会精神 下一条:艺术学院举办专题系列讲座暨党校初级班培训课程