艺术学院视觉传达设计专业开展“乡村振兴 助农行动”主题党日活动

2023年05月29日 10:50 丁夙斌 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带领学生助力乡村振兴,艺术学院视传传达设计师生党支部联合开展“乡村振兴 助农行动 ”主题党日活动。

视觉传达设计专业将“乡村振兴 助农行动”主题融入《包装设计》课程,成立专题课程组,指导学生以天津市宝坻区大唐庄镇东杜庄村甜瓜品牌“东杜瓜小甜”为主题进行包装设计。课程中,通过对地域生态景观文化、人文景观文化、产品特色等的调研,为“东杜瓜小甜”品牌进行全新的包装设计,从而形成既能提高产品知名度与认可度,同时又能够展现美丽乡村、美好生态文明的包装设计方案。

5月25日,视觉传达设计师生党支部共同来到宝坻区大唐庄镇东杜庄村,为当地部门负责人员进行了汇报展示,同学们纷纷展示了自己的创意方案和设计理念。方案创意角度多样,表现形式丰富,能够较好的融入当地质朴的人文风土和野趣的田园生活。大唐庄镇镇村两级领导对同学们的方案设计表示出高度认可,同时向同学们介绍了当地的发展特色,农业产业化过程中的人才需求,鼓励同学们也可以励志到基层发展,用自己的设计才华助民兴农,在基层实践中磨砺成长。随后,师生共同品尝了新鲜的“东杜瓜小甜”,观赏了当地民间艺人非遗手鞠球制作,并走进瓜棚调研拍摄,深入感受当地人文景观,为下一步设计提升和投入生产奠定基础。

汇报展示过后,师生一行人赴冯家庄村党史馆参观学习,了解了宝坻革命史和冯家庄村党支部三名党员的事迹,重温了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期直到党的二十大召开等不同历史时期我党的历史。让师生党员进一步坚定理想信念,牢记初心使命。

实施科教兴农战略是我国推动农业产业振兴,促使传统农业向现代农业转化的根本战略。艺术学院将继续立足设计专业,以“乡村振兴 设计助农”为使命,为我国的美丽乡村建设添砖加瓦。

上一条:艺术学院产品设计专业学生党支部举行“才汇天理 职引未来”就业技能指导主题党日活动 下一条:艺术学院开展“艺绘津门”师生支部共建主题党日活动