艺术学院开展“艺初心·再远航”毕业生党员教育系列活动

2023年07月03日 15:17 郭睿恬 点击:[]

为进一步做好毕业生党员党性教育,督促毕业生党员步入社会后进一步增强党员意识,充分发挥先锋模范作用,艺术学院党委开展“艺初心·再远航”毕业生党员教育系列活动。

重温入党誓词,牢记初心使命

在支部大会上,支部书记带领毕业生党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。铿锵有力的誓言,表达了大家对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心,党员们回首入党时的热忱与初心,激励自己不忘来时路,不负凌云志,走好未来的每一步。

拍摄一张党旗合照,留下青春故事

毕业生党员与支部书记在党旗下合影留念,佩戴上亮明身份的党员徽章,毕业生党员们的青春奋斗故事将永远记录在学院的每一处角落,他们也将牢记自己的身份与责任,带着这份温暖的青春合照,更加坚定地奔赴未来。

提交一份思想汇报,感悟成长收获

毕业生全体党员最后一次向党支部提交了一份思想汇报,并一一宣读。他们回望大学成长变化,回顾入党的故事,留下在天理校园的学习生活感悟,感恩一路走来学校、学院老师们的辛勤付出和关心爱护,未来在新的学习、工作岗位上,也将立足本职,争做表率,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩。

分享一场优秀事迹,传承奋斗精神

6月15日,学院组织“青春不散场”2023届优秀毕业生党员事迹分享会,学生工作负责老师、学生支部书记和学院37名新发展党员参与此次会议。优秀毕业生党员们从学业发展、学生工作、就业等角度向学弟学妹们传授切身经验,提出宝贵建议。分享会后,由毕业生党员亲手将党徽佩戴在新发展党员的胸前,带领他们完成入党宣誓这一庄严的仪式。以老带新、薪火相传,这是精神的传承,亦是奋斗的延续。

参与一次志愿服务,坚守责任担当

毕业设计作品展期间,学院组织毕业生党员开展最后一次在校志愿服务,成立毕设展参观讲解队。由他们为学弟学妹讲述毕设展不同作品的设计理念、创作历程,帮助低年级同学增强专业思考、加深专业理解。活动旨在强化毕业生党员践行服务宗旨,用实际行动坚守责任担当。

聆听最后一堂党课,勇敢逐梦远航

学院各学生党支部书记在支部内进行组织关系转接专题党课,为毕业生党员讲解组织关系转接政策、流程和注意事项,避免出现“口袋”党员现象。同时,为增强毕业生党员组织观念,艺术学院联合语言文化学院开展毕业生专题党课教育,邀请天津理工大学关工委马红健老师给大家带来《请记住,你是一名共产党员》专题讲座,马红健老师从思想上入党、党员的权利与义务展开,强调广大青年党员要坚定理想信念,勇于承担民族复兴重任,在今后的学习工作中,大家要不断增强党员意识,时时刻刻都要始终牢记,自己是一名共产党员!

本次艺术学院“艺初心·再远航”毕业生党员教育系列活动进一步引导毕业生党员筑牢理想信念根基,锻造忠诚政治品格,在毕业后能自觉将个人理想融入社会整体发展与国家民族大业之中,脚踏实地,志存高远。祝福2023届毕业生党员在未来的人生中,不忘初心,逐梦远航,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽的青春之花。

上一条:艺术学院组织开展“喜迎双节·喝彩亚运”教职工羽毛球友谊赛 下一条:艺术学院产品设计专业学生党支部举行“才汇天理 职引未来”就业技能指导主题党日活动