艺术学院打造英语学习平台创新学风推动

2019年11月06日 20:38  点击:[]

为帮助学生克服英语学习的薄弱项,以学生兴趣为出发点,艺术学院推行“21天英语学习训练营”和“艺英杯单词记忆大赛”学风推动活动,为同学们打造良好的英语学习氛围。

“21天英语学习训练营”鼓励学生自愿报名,进行21天的早晚自习签到打卡,晚自习安排专门同学围绕单词、阅读、听力、写作进行讲解,早自习则以背诵单词为主,旨在培养学生的学习主动性,克服自身惰性,突破自我,利用21天的时间养成持续学习的习惯,攻克英语学习难关。

“艺英杯单词记忆大赛”主要针对19级学生,让同学们充分利用晚自习时间,进行规定单词的背诵,并且以班级为单位组成18支队伍,每晚每班抽签决定5名同学参加单词记忆比拼,以同学们感兴趣的“排位赛”形式逐渐决出获胜班级,既可以调动同学的学习主动性,也可以进行班级荣誉感建设。

英语学风的建设,既要遵循学习规律,培养学生持续学习的意志力,也要结合学生心理,以更加贴近实际、贴近生活、贴近学生的形式开展,艺术学院还将不断理清学风推动思路,创新学风推动形式,助益学生的全面发展。

上一条:艺术学院加强考风考纪教育推进学风建设 下一条:艺术学院邀请优秀校友分享创业经验