您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学院举办“初心定舵,后浪立潮”主题党史知识竞赛

2021年05月12日 16:11 杨天贺 点击:[]

落实校党委开展党史学习教育动员部署会的相关要求,艺术学院积极引导团员青年通过多种形式、多种渠道学习党史,教育引导广大团员青年坚定理想信念,紧跟党的步伐,做好党的助手和后备军近日艺术学院在理学院报告厅举办了初心定舵,后浪立潮主题党史知识竞赛决赛,“‘艺’心向党颂百年”党史学习教育推动仪式。学院相关负责人、辅导员、团员青年骨干参加了此次活动。

此次竞赛包括必答题、选答题、抢答题等3个环节。赛场上参赛选手踊跃答题,聚焦中国共产党百年辉煌党史中的重要会议、里程碑事件、代表性人物。必答环节参赛选手精神饱满、从容应答,抢答环节选手们精神高度集中,瞬间将紧张而刺激的竞赛氛围推向了高潮。整场比赛充分展现了团员青年良好的精神面貌和深厚的党史知识储备。竞赛期间由朱奕带来的诗朗诵《建党百年赋》、进一步弘扬了伟大革命精神、光荣革命传统,激励广大团员青年在新时代推动红色基因薪火相传,永放光芒。

据悉,艺术学院将以“‘艺’心向党颂百年”为主题,持续开展“海河青听”主题调研、党史学习主题团日活动、网上微团课、“云上青春”合唱接力等活动,进一步营造良好的党史学习氛围,引领广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”,以昂扬的斗志、优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。

上一条:“‘艺’心向党,庆祝建党100周年”主题作品展,开展啦! 下一条:《观名画经典  忆党史峥嵘——践行新时代大学生责任与担当》 ——艺术学院举办初级党校党史专题报告会暨形式教育第一课