首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
工作指南

您的位置: 首页>学生工作>工作指南>正文

天津理工大学艺术学院组织生活会制度

2016年06月13日 20:53  点击:[]

一.目的和意义: 

民主集中制是我党组织生活的基本原则,是每一名党员履行义务和享受权利的保障之一,因此,在党支部正常的生活工作中必须坚决贯彻这一原则。民主生活会就是体现这一原则的重要方式,必须充分发扬党的民主,同时实行真正的集中,正确的开展批评与自我批评,再原则问题上进行思想斗争,坚持真理,修正错误,努力形成既有几种又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。定期召开民主生活会,可以活跃支部生活,增进支部成员间的交流,共同学习,相互促进,达到进步的目的。 

二. 时间与地点: 

时间: 

地点: 

三. 与会人员: 

艺术学院 学生党支部全体成员 

四. 制度细则: 

(一)内容 

1、思想教育活动:在组织生活会中经常性的对党员进行思想教育,可以提高支部成员的理论修养水平,培养其政治观察力、鉴别力、从而增强党支部的战斗力。具体内容包括: 

(1)学习马列主义理论、著作; 

(2)学习《党章》; 

(3)学习党的重要文件; 

(4)针对新形势、新思想,组织讨论; 

(5)以上活动可采用参观、座谈、网络教育、电化教育等多种形式。 

2、工作安排 

(1)党员发展工作:由培养负责人介绍条件基本成熟的积极分子的情况,讨论发展党员的人选。 

(2)积极分子培养工作:由培养负责人介绍申请入党同学及积极分子情况,讨论可定积极分子者和可推优入党者。 

3、针对自己各方面的不足与缺点,开展自我批评;同时针对其他同志的缺点与不足大胆开展善意的批评,达到肃清思想、团结同志的目的。 

(二)组织原则 

支部大会由支委会组织召开,由党支部书记主持,由组织委员负责考勤。全体成员应准时参加,不得无故缺席。  

上一条:天津理工大学艺术学院考核评优制度 下一条:天津理工大学艺术学院党员日常行为规范

关闭