首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
工作指南

您的位置: 首页>学生工作>工作指南>正文

入党申请书的写法

2016年06月13日 20:55  点击:[]

根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。 

入党申请书的基本书写格式及内容通常如下: 

1. 标题。居中写"入党申请书"。 

2. 称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写"敬爱的党组织"。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。 

3. 正文。主要内容包括:①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。③今后努力方向以及如何以实际行动争取入党。 

4. 结尾。申请书的结尾主要表达清党组织考察的心情和愿望,一般用"请党组织在实践中考验我"或"请党组织看我的实际行动"等作为结束语。全文的结尾一般用"此致,敬礼"。 

在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写"申请人×××",下一行写上"××××年×月×日"。 

另外,为了使党组织对自己有较全面的了解,申请人可另写一个附加材料,将个人的履历,家庭成员及主要社会关系的情况写清楚。将自己的政治历史情况和奖惩情况也要写清楚。如果自己家庭成员和主要社会关系中,有人政治历史情况比较复杂,或受过刑事或其它重大处分,也应实事求是地写出。 

写入党申请书之前,申请人要认真学习党章,掌握基本精神,以加深对党的性质、宗旨、任务、党员权利、义务等基本知识的理解。并且,写入党申请书一定要以自愿为原则,入党意味着一个人政治生命的开始,意味着你要自觉地按照党章所规定的党员标准严格要求自己,刻苦学习,积极工作,克己奉公,无私奉献,努力做一个合格的党员。 

党员成长的道路是漫长的,其间要经历党组织的多次考验,而且自己也要不断地了解党组织,用一个党员的标准严格要求自己,完善自己。举起右手,面对党旗宣誓的那一刻成为你生命中的闪光点! 

上一条:思想汇报的写法 下一条:党员发展程序

关闭