艺术学院产品设计专业学生党支部举行“才汇天理 职引未来”就业技能指导主题党日活动

2023年06月14日 15:13 郭睿恬 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院“我为群众办实事·学风+”党员服务立项活动,帮助学生了解本专业就业相关信息,合理规划职业生涯,产品设计专业学生党支部于6月7日举行“才汇天理 职引未来”就业技能指导主题党日活动。活动旨在引导支部党员、入党积极分子提早了解就业形势、就业相关信息和工作所需能力,从而提升职业素养和就业竞争力,形成正确的择业观、成才观和价值观,找准职业定位,实现职业梦想。

首先,由学院就业创业中心张嘉驰同志向低年级入党积极分子详细讲解了职业生涯规划的意义和撰写职业生涯规划书的方法,包括自我认识、环境分析、职业定位和执行计划等方面,为大家建立起一个清晰的职业规划思路。参会同学纷纷表示认识到了职业生涯规划的重要性。随后,张琳、陈轶恬和万福鑫三位毕业生党员根据自身就业经历展开分享,介绍保研、出国留学、考公和实习就业等毕业选择及时间规划,阐述一路走来的心路历程,鼓励大家放平心态,朝着目标坚定前行,参会同志也纷纷就自身问题与毕业生党员进行交流。

本次主题党日活动立足学院“我为群众办实事·学风+”党员服务立项,以党员为授课成员,以入党积极分子为参会成员,通过宣讲的形式讲解产品设计专业的就业方向及职业生涯规划,发挥毕业生党员的先锋模范作用,加强后备力量培育,以老带新,传承发扬支部优良党风,推动学院清朗学风。活动结束后,参会同学均写下自己的活动感想和对未来职业生涯的初步规划。未雨绸缪,提早规划,方能更好地逐鹿职场,祝愿同学们都能找到适合自己的职业道路,全力以赴,不负韶华。

上一条:艺术学院开展“艺初心·再远航”毕业生党员教育系列活动 下一条:艺术学院视觉传达设计专业开展“乡村振兴 助农行动”主题党日活动