艺术学院与天津美术学院环境与建筑艺术学院开展座谈交流活动

2024年05月06日 15:25 陈冰晶 点击:[]

近日,艺术学院与天津美术学院环境与建筑艺术学院开展座谈交流活动。

会上,学院党委主要负责同志对天津美术学院一行的到来表示热烈欢迎,就学院基本情况展开介绍,回顾了两院之间建立的学缘关系。天津美术学院环境与建筑艺术学院党总支主要负责人从党建引领、本科生招生、学生培养、教学科研等工作进行经验分享。

随后,双方就党建工作、一流专业建设和一流课程建设等内容展开深入交流,并围绕新时期艺术设计人才培养与课程教学改革等议题,依次介绍各自的工作思路、经验做法与发展方向。经过充分的调研交流,双方达成一致共识,签订党建共建协议,互赠学术著作和纪念品,参观学校木雕博物馆等。

艺术学院将以此次活动为契机,不断探索学院在党建引领、本科生招生、学生培养、教学科研等工作的新思路、新举措,进而不断增强学院的创造力、凝聚力和战斗力,提升综合育人实效性。