艺术学院 “云开讲—专业名师大咖讲学”第一期线上开讲

2020年04月20日 21:15  点击:[]

4月19日下午,艺术学院第二课堂“云开讲——专业名师大咖讲学”系列讲座第一期开讲。讲座邀请艺术学院环境设计系教授、硕士生导师刘宇老师,为同学们展开题为“基于对专业热爱的思考与分享”的分享与交流。艺术学院140余名学生通过腾讯会议平台线上聆听并参与了本场讲座。

讲座中,刘老师围绕“环境设计在当代社会发展的现实作用和未来发展的趋势”,帮助同学们分析了专业发展趋势,并解答了设计专业的同学如何全面的学习和完善自己的知识结构和专业能力。针对当下的特殊时期,刘老师提到了独立思考和自我管理的重要性,勉励同学们“只有积极面对当下,才能更好面对未来”;结合大数据时代信息来源渠道广且获取便捷的特点,建议大家通过“碎片时间”进行阅读学习,关注设计类的抖音、小红书、微信公众号等。在谈到如何来面对未来社会需求和行业的挑战,刘老师提醒同学们要有危机意识,全面发展技能,并就如何规划自己的专业发展为同学们提供了专业的指导与建议。在讲座最后,老师为同学们提供了线上答疑时间,大家踊跃参加,课堂气氛活跃,刘老师就同学们提出的问题一一耐心做了解答,并送出了自己的设计明信片寄送给云端的学生。讲座结束后,同学们表示,讲座帮助我了解专业未来发展趋势,对专业的学习有了更加全面和深入的领会,帮助自己合理规划未来以应对行业挑战。

据悉,为了让广大学生充分享受“线上不停学”的丰富资源,营造浓厚的学风氛围,艺术学院第二课堂开展“云开讲——专业名师大咖讲学”系列讲座,围绕“触碰心灵与思考,体验‘乐学、善学’的奥秘”主题,邀请学院各专业名师大咖级嘉宾,从艺术设计专业学习、设计思维及职业规划等多个方面,全面呈现艺术学习的独特性,带领广大同学以专业视野规划未来,以工匠精神引领成长。

上一条:艺术学院举办“云端助学,朋辈引航”英语学习经验分享 下一条:艺术学院举办“云端助学,朋辈引航”考研经验分享会