您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学院举办形势政策第一课 暨新生入党启蒙教育报告会

2021年09月23日 16:14 牛晓晰 点击:[]

9月22日,艺术学院举办形势政策第一课暨新生入党启蒙教育报告会,党委书记宋蕴捷以“传承百年辉煌,争做时代新人”为题授课,近500名研究生及本科新生线上参会。

报告会以伟大抗疫精神及抗击疫情中榜样事迹切入,回顾了四个伟大成就,指出中国共产党领导及中国特色社会主义制度的显著优势;着重强调了深入学习党史的重要性,选取了百年党史中伟人及英模的青年时期奋斗事迹,激励学生树立远大理想,传承共产主义信念;进而说明加入中国共产党的条件,解释了如何端正入党动机及向党组织积极靠拢的具体方式。最后,主讲人详细解读“七一”重要讲话中对新时代青年的期待与要求,寄语同学们勤学善思,明辨笃行,赓续红色基因,秉承“重德重能,求实求新”的校训,将个人理想融入中华民族伟大复兴的家国情怀,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

艺术学院党委一贯重视党员发展工作,从源头帮助新生树立正确三观,引导学生增进对党的政治认同、思想认同和情感认同,延伸党员发展培养链条,夯实党员后备力量根基。后续学院党委将多措并举,深入落实“七一”重要讲话精神,按照高标准高质量要求,推动党史学习教育走深走实,发挥为党育人,为国育才作用,培育出更多新时代信念坚定、专业扎实的艺术设计人才。

上一条:艺术学院举办“我为群众办实事”“学风+”学生党员服务立项启动仪式 下一条:“‘艺’心向党,庆祝建党100周年”主题作品展,开展啦!