艺术学院开展“‘党风引领铸师魂’师德建设月”系列活动

2022年10月06日 18:25 牛晓晰 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,持续深化教风学风建设成果,艺术学院坚持德法并举,明初心、办实事、树典型,开展“‘党风引领铸师魂’师德建设月”系列活动,涵养高尚师德,坚持为党育人、为国育才初心使命。

学院党委于9月14日召开师德师风教育大会,会上院长钟蕾带领全体教师进行宣誓,进一步增强了教书育人的使命感、荣誉感、社会责任感;获评2021年度天津理工大学师德先进个人的唐学军老师以“十年,我与动画专业共同成长”为题分享了全心投身学科发展,推动中加合作办学项目落地见效的历程;纪委书记李蕊通报了典型违纪案例并强调师德师风规范,坚持正面引导和反面警示相结合,持续加强警示教育影响力、渗透力;党委书记宋蕴捷结合师德师风建设规范讲授了“师德必修课”,结合通报落实巡察反馈意见的整改情况严明工作要求,推进教师队伍思想政治素质和职业道德水平全面提升,构建敬业立学、崇德尚美的教师队伍。

学院深入落实学校“三全育人”工作要求,在全院大会完成工作部署后,党委书记深入各系部召开中期推动会,听取包联工作汇报并进一步就意识形态、防疫、防电诈等工作开展细致部署并明确工作方法;学院班子成员完成学生宿舍走访全覆盖,成立专班及时跟进“意点通”意见建议,24小时内完成反馈,带头践行良好师德师风;特邀国务院特殊津贴专家魏克新教授开设提升教学质量工程专题讲座,全面指导教师提升教学与教学研究水平;学院工会在第38个教师节为教师送上印有校院标志的节日礼物,广受好评,增强教师归属感。

学院党委集中宣传优秀教师事迹,讲好身边榜样故事,开展师德先进个人宣讲,推选育人典型,在官微平台推出系列推送,营造榜样在身边、人人可学可做的生动局面,激励引导教职工见贤思齐、干事创业,在奋进新时代中创造新业绩。

今后,学院党委将继续深化师德师风建设,以优良党风带教风端学风,引导教师争做党和人民满意的“四有”好老师,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:艺术学院举办“喜迎二十大 ‘艺’绘新时代”优秀艺术作品展 下一条:师生党支部共建开展“喜迎二十大 强国伴我行” 2022年度“学习强国”答题挑战赛