艺术学院举办“青春心向党 奋进新时代”党史国情知识竞赛

2023年11月16日 14:59 郭睿恬 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导青年大学生学习了解祖国的新知识新精神、增强爱国意识、提高自身政治素养,11月15日,艺术学院学生党建办公中心在“明理家园”学生一站式服务社区五育活动室组织开展“青春心向党 奋进新时代”党史国情知识竞赛,艺术学院2023级新生代表、2023年发展对象近110人参与本次比赛。

本次比赛为班级团队赛,学院发展对象担任领队与各班代表通力合作,通过轮流作答、团队抢答的形式展开三轮比拼。活动现场,同学们以饱满的精神状态投入比赛,踊跃答题,气氛紧张激烈,台下观众报以阵阵掌声,最终7支班级队伍脱颖而出,斩获奖项。活动结束后,同学们纷纷表示作为新时代青年要坚定不移跟党走,努力使自己成为国家发展的有用之才,为社会主义现代化建设贡献智慧和力量。

党史国情知识竞赛为学生党员提供了服务宣传平台,党员发挥先锋带头作用,带领大一新生学习党史、了解国情,深切感受革命先辈们为党和人民的事业奉献成果的来之不易。据悉,艺术学院还将通过第二课堂、学生党员服务立项等活动,持续引领学生思想教育,激发学生爱党爱国热情,帮助学生提高思想政治觉悟,坚定共产主义理想信念。

上一条:艺术学院走进小学开展《未成年人网络保护条例》宣讲课堂 下一条:艺术学院开展“石榴籽·一家亲”少数民族师生座谈会