艺术学院开展“石榴籽·一家亲”少数民族师生座谈会

2023年10月09日 16:22 冯宇 点击:[]

近日,艺术学院组织召开主题为“石榴籽·一家亲”的少数民族师生座谈会。

座谈过程中,艺术学院相关负责同志介绍了座谈会及参展活动背景,为大家宣讲了习近平总书记《关于加强和改进民族工作的重要思想》中提到的12个必须,让同学们对民族团结工作有了更深刻的认识,为少数民族同学们指明大学求学期间的发展道路,畅谈美好愿景。蒙古族少数民族学生代表晨乐目格同学在座谈会上做了发言,谈及自2022年入学以来的成长经历和体验,分享了在学业、文创产品设计等方面的收获及乐趣,鼓励学弟学妹们深入挖掘个人潜力与技能特质,努力提升专业素养,加紧步伐参与到民族团结活动中来。学院少数民族工作辅导员为同学们介绍了自2020年以来学院开展的少数民族特色活动和赛事,鼓励同学们积极参与集体活动,发挥民族特长,传承民族传统文化习俗,助力民族文化与民族团结事业的发展。在场的同学们也积极参与互动,各民族学生纷纷表示会不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,随后,各族学生代表分别与大家分享了自己家乡的风土人情和特色服装服饰。座谈会恰逢中秋与国庆双节来临之际,学院还为同学们准备了水果和礼品,与同学们一同分享节日的温馨和幸福。

会后,大家一同来到天津理工大学2023年民族团结进步月成果展的展览现场,感受艺术学院展位所带来的民族团结氛围,学院展位共承办蒙古族、土家族、瑶族三个少数民族民俗文化展,艺术学子通过现场制作民俗纹样扎染作品、手绘民俗场景绘画作品、文化创意展品等展现深深民俗韵、浓浓爱国情。

据悉,艺术学院充分发挥学院专业特色,通过组织学生参加主题绘画活动、观看展览等创新方式,全方位引导各民族师生把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,立志为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:艺术学院举办“青春心向党 奋进新时代”党史国情知识竞赛 下一条:艺术学院组织开展“喜迎双节·喝彩亚运”教职工羽毛球友谊赛