艺术学院举办“创业计划训练”创新创业指导讲座

2019年11月15日 20:41  点击:[]

为帮助大学生充分发挥创新思维,学习创业技巧,提高创业能力,近日艺术学院举办“创业计划训练”创新创业指导讲座。此次讲座邀请到天津理工大学创新创业导师莘海东担任主讲,学院百余名同学到场参加。

莘海东老师结合自己的创业经历,将创业过程中的共情、问题探索、创意方案、原型、用户测试、精益创业方法论、商业模式设计八个方面进行了详细的讲述指导。莘老师特别谈到设计思维的重要性,告诉同学们,设计思维的本意是以人为中心的创新,作为一名设计师,在设计出一个产品的时候,一定要向市场做调研,了解客户真正需求,与客户形成一个“共情”的状态,懂得学会换位思考。同时,他和同学们分享了与人交谈的“YES”、“AND”,要在合作中学会认可他人,在此基础上大胆阐述自己的观点,才更有利于互相合作时的沟通和交流。最后,他鼓励同学们要积极创业,不畏挫折,敢于面对实现,大胆实现人生的价值。

通过本次创新创业指导讲座,帮助同学们解答了对于创业问题上的种种疑惑,拓宽了同学们的创业思路,激励广大学生明确目标敢于逐梦,抓住机遇,勇敢创业,做当代有理想有作为的大学生!

上一条:艺术学院举办生涯规划及就业创业指导讲座 下一条:艺术学院加强考风考纪教育推进学风建设