您的位置: 首页>学生工作>群众组织>正文

艺术学子打卡红色基地、品读经典著作、设计艺术作品,致敬建党百年

2021年01月18日 11:55 李法童 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,深化“三全育人”工作实效,进一步完善德智体美劳全面发展人才培养体系,深化“五育并举”育人格局和工作内涵,持续推动落实学校“教风学风建设年”工作部署,结合学校“五育假期”活动要求,艺术学院精心设计,面向全体学生组建“五育”工作团队,推动学生深入学习“四史”,继承红色基因,不断丰富专业知识,努力提高本领,强化身体素质,促进身心发展,以实际行动和优良成绩向建党100周年献礼。

近期,学院“艺”心向党团队带领同学们开展了德育涵养、理论学习和实践养成的相关任务,收集了70余件学生来稿,作品涵盖打卡红色基地、讲述红色故事、创作艺术作品、线上参观革命纪念馆、读原著学原文分享读书心得等多种形式,通过理论与实践的锻炼,用故事、用照片、用作品在回望历史中坚定初心,在基层服务中践行使命,以天理青年的实际行动向建党100周年献礼。2020级视觉传达设计4班的王天睿同学利用假期时间,参观了所在家乡南京市“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,以视频解说的形式,带领同学们感受那段沉痛的历史,传递“铭记历史、珍爱和平”的声音;2019级产品设计2班的李可馨同学,设计了一幅海报《书》,作品以中国传统的水墨画作为背景体现了传统文化的底蕴,和平鸽代表美好与希望,以毛泽东的词《沁园春•雪》为主体,在这首词中将敢为天下先的精神和豪迈气质展现的淋漓尽致;2020级环境设计专业4班的张彬同学,利用假期时间,读原著学原文悟原理,认真阅读马克思主义经典著作《毛泽东文集》,深刻理解为什么在新中国成立初期,毛主席提倡坚持艰苦奋斗的作风,和以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体在中华人民共和国成立后对社会主义道路的探索,以史明志,更加坚定了青年一代的目标使命。

据悉,艺术学院后续会继续围绕学校“五育假期”的工作部署,持续开展“艺”起学习、“艺”起设计、“艺”起健身、“艺”起手工、“艺”起劳动服务等相关活动,不断丰富同学们的假期生活,在学习与实践中,学思践悟,不断提高本领,促进“德、智、体、美、劳”全面发展。

上一条:《观名画经典  忆党史峥嵘——践行新时代大学生责任与担当》 ——艺术学院举办初级党校党史专题报告会暨形式教育第一课 下一条:艺术学院联合体育教学部共同参加“致敬城市英雄”活动