首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心安全宣传
学生工作
 学风建设 
 群众组织 
 评优表彰 
 工作指南 
学风建设

您的位置: 首页>学生工作>学风建设>正文

艺术学院开展“青春报国行,吾辈当自强”21天训练营活动

2021年05月19日 10:19 丁夙斌 点击:[]

为深入贯彻落学习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“四史”学习教育,进一步完善德智体美劳全面发展人才培养体系,持续推动落实“教风学风建设年”工作部署。在本年度四月中旬至五月中旬,艺术学院开展了“青春报国行,吾辈当自强”21天训练营活动,共有70余名学生参与其中。

活动要求全体参与同学持续打卡21天,包括每日制定学习计划,完成学习笔记打卡,坚持体育锻炼,每日运动截图打卡。在学习打卡中融入党史学习教育的内容,分享党史文章和视频,让同学们以读书笔记的形式完成打卡,常读常新,汲取力量;针对英语薄弱科目,引导大家进行英文原著阅读、单词背诵,以激发学习兴趣为出发点,分享英文演讲、英文歌曲、英文探店小视频,丰富学习方式,养成持续学习习惯;分享专业学习视频,鼓励同学们记录观看心得,提升专业素养。在运动打卡中,让同学们把每日运动视频或软件截图发在群内,分享运动感悟;周末组织集中晨跑,在运动中释放压力,强身健体,让自己始终保持积极向上的状态。

除此之外,活动还设置了趣味运动会打卡,天理长征竞步走打卡环节。趣味运动会作为活动开始之初的破冰环节,将同学们随机分成若干队伍,进行团队健身任务和趣味游戏,希望同学们在21天中不但有个人的成长,也能收获团队友谊。组织天理长征竞步走主题活动,绕校园竞走一圈,过程中需进行长征知识答题,背诵《长征·七律》,朗读党史学习口号,重温党的奋斗历程,做到以史明志,坚定初心使命。

21天养成一个习惯,21天塑造更好的毅力与品性,“青春报国行,吾辈当自强”21天训练营活动,希望通过21天坚持打卡的理念,鼓励同学们珍惜青春时光,勤学需趁早,奋斗正当下,不忘来时路,不负少年心,牢记青年一代的使命担当,以更加主动和积极的姿态投身于社会主义现代化建设的伟大事业之中!

上一条:艺术学院开展“传承红色基因、担当复兴重任”系列暑期社会实践活动 下一条:中国好创意暨全国数字艺术设计大赛天津分赛区成立仪式在天津理工大学圆满举行

关闭