艺术学院开展系列新生入学教育活动

2023年08月29日 09:54 姚舜禹 点击:[]

为做好2023级新生入学教育,近日艺术学院开展了“与‘理’相遇,正和我‘艺’”系列活动,旨在帮助新生更好、更快地适应大学生活,为今后的学习和生活奠定坚实基础。

以“心”迎新。为做好迎新工作,学院领导、辅导员及学长助理共同上阵,帮助2023级全体新生有序完成报到工作,并向新生赠送了具有天理特色的文创产品和明信片,为新生留下一段美好的回忆。

在迎新现场,学院为顺利完成报到的新生设计“笑脸墙”宣传背景并制成新生手绘签到板,让新生亲手绘制笑脸,用微笑传递温馨,让新生感受轻松和谐的氛围。

走访新生宿舍。新生入学后,班主任深入学生宿舍,与新生亲切交流,了解新生的基本情况,鼓励同学们尽早确立学业和职业目标,养成良好的作息习惯,合理安排和规划学习生活时间,珍惜大学时光,不辜负家长和老师们的期望。

召开新生家长会。为强化家校合作,凝聚家校育人合力,学院召开了新生家长会,学院相关负责同志及全体辅导员与新生家长亲切会面,对全体新生及家长表示欢迎,并系统介绍了学院的思政教育、学风建设、学院文化、日常管理制度、奖助政策等方面的情况,帮助学生和家长更好地了解学院并融入学院。

召开班会。学院组织召开了新生入学后的第一次班会,同学们进行自我介绍,加深彼此之间的了解,增强班级的凝聚力和向心力。班主任围绕新生适应性问题、安全问题、学校规章制度以及军训相关要求和安排展开入学教育。

召开新生座谈会。28日下午,学院召开了新生座谈会,学院相关负责同志和全体辅导员及新生代表参加了座谈会。会上,师生热情交流、气氛融洽,针对同学们的问题和困惑,老师们耐心解答,并帮助同学们了解校园、熟悉校园。学院相关工作负责同志勉励新生扎实学习、历练本领,秉承“重德重能 求实求新”的校训精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

写下致未来的一封信。学院组织新生写下致未来的一封信,让新生表达初入大学校园的心得体会以及对未来大学生活的期许,引导同学们不忘初心、牢记使命,不懈奋斗。

艺术学院将扎实开展新生入学教育,引导新生快速融入大学生活,树立正确的世界观、人生观、价值观,志存高远、脚踏实地,在天理筑梦青春、扬帆起航!

上一条:艺术学院举办“感恩教师节,致敬筑梦人”教师节系列活动 下一条:辛口镇中心小学走进我校木雕博物馆开展研学活动