艺术学院举办第十七届“创新•创业•创意”文化节开幕式暨班风建设月启动仪式

2023年10月19日 11:19 姚舜禹 点击:[]

为提升学生创新创业能力,激发创意思维,加强班级文化建设,10月18日,艺术学院举办第十七届“创新·创业·创意”文化节开幕式暨班风建设月启动仪式,学院党委副书记李蕊、相关工作辅导员以及2023级新生代表近150余人参加本次活动。

开幕式上,学院党委副书记李蕊致开幕辞。希望同学们能够积极参与“三创”文化节系列活动,在实践活动中不断培养自己的创新意识和实践能力,奋勇拼搏、挺膺担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

活动现场,节目表演烘托出热烈的氛围,引得台下掌声阵阵。小游戏环节,新生们积极参与,增进彼此了解,促进相互交流,现场气氛轻松融洽。活动结束后,在场的新生纷纷表示将要积极参与本届“三创”文化节活动,尽己所能,提升专业能力,充分发挥专业所长。

据悉,本届艺术学院“三创”文化节以“凝聚青春力量 绽放‘艺’生风采”为主题,结合专业特点,为学院新生提供一个创新设计实践平台。以班级为单位开展为期一个月的活动,通过个人与团体参与活动为班级积分,有助于帮助新生班级增强凝聚力和向心力,帮助新生合理规划学业生涯,培养创新能力,提高综合素质。

上一条:艺术学院举办第十七届“创新•创业•创意”文化节暨班风创建月闭幕式 下一条:艺术学院开展“启迪思想,领航青春”新生入学教育第一课