艺术学院开展“启迪思想,领航青春”新生入学教育第一课

2023年09月18日 10:54 姚舜禹 点击:[]

为扎实开展学生思想政治教育,引导学生进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,明确大学目标和规划,近日,艺术学院开展“启迪思想,领航青春”新生入学教育第一课。学院领导、全体辅导员以及2023级新生共计440余人参加。

学院党委相关负责同志为新生开展入党启蒙教育暨形势政策教育开学第一课,以“担复兴大任 做时代新人”为主题勉励新生坚定理想信念,把握正确方向,树立正确的世界观、人生观、价值观;制定学习目标,提升专业技能,为未来继续深造和服务社会发展做足准备;坚持团结奋斗,勇于拼搏,在大学阶段练就过硬本领,努力成长成才。

学院学生工作相关负责同志对新生提出殷切希望:一是不忘初心,坚定理想信念;二是刻苦学习,精攻专业技能;三是练就本领,提升综合素质;四是突出特色,绽放“艺”生风采,珍惜在校时光,志存高远,脚踏实地,传承天理品格,发扬天理精神,做合格“天理人”。

学院教学办相关负责教师为新生解读学籍管理规定,对新生入学后的选课、退课等教学事宜进行说明,让新生充分掌握学院教学信息,及时了解学院教学情况。学院辅导员介绍了学生管理规定,从学生公寓管理、课堂秩序、校园安全、校规校纪等多个方面进行了讲解,帮助新生树立规矩意识,明确责任要求,并与新生共同探讨“大学生活应该如何过”,从时间分配、学生工作、实践锻炼、人际交往等方面与新生展开深度交流,为新生度过一个平稳有序、丰富多彩的大学生活奠定基础。

新生入学教育第一课是帮助新生系好人生第一颗纽扣的重要窗口。艺术学院将思想政治教育和新生入学教育有机结合,探索以党建为引领,融合学风建设、校规校纪教育和未来规划为一体的特色路径,引领学生成长成才。

上一条:艺术学院举办第十七届“创新•创业•创意”文化节开幕式暨班风建设月启动仪式 下一条:艺术学院举办“感恩教师节,致敬筑梦人”教师节系列活动