艺术学院深入多家企业开展走访交流

2024年04月03日 10:54 丁夙斌 点击:[]

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步拓宽学生就业渠道,促进毕业生高质量就业。艺术学院深入光荣特库摩、摩尔英语、青竹学园等多家企业开展走访交流。

学院师生一行人来到天津光荣特库摩软件有限公司,与招聘负责人和企业专业带头人展开交流,招聘负责人向同学们介绍了公司招聘的考核流程,如何准备手绘初试,专业负责人就专业人才的培养特点鼓励同学们要以踏实严禁的态度对待专业,功底扎实的手绘能力是提升设计能力和技术应用能力的基础。

师生一行人实地走访了青竹学园教育科技有限公司,企业导师向同学们介绍了企业目前的校招和实习岗位,结合企业性质向同学们介绍入职应具备的综合性能力,企业导师围绕艺术类专业的就业形式,为同学们进行了职业规划讲解。随后,青竹学园走进校园,面向中低年级学生进行艺术类出国教育和专业能力提升的专题讲座。

学院与摩尔英语围绕学生英语能力提升,出国留学规划等方面达成育人共识,结合艺术专业为学院设计了专项讲座计划。同时学院积极推荐学生参与企业实习锻炼,为学生提升企业运营经验,将专业所学运用于市场所需提供了实践平台。

据悉,学院近期还与北京畅游天下网络技术集团有限公司、天津恒佳企业管理服务有限公司等企业达成校企合作协议,与多个设计类公司制定走访计划。面向学生,不断强化就业观念引导、做实做细暖心就业服务;面向社会,努力提升访企拓岗和校园招聘实效,强化就业统计监测,努力实现毕业生高质量就业。

上一条:艺术学院师生走访多家校友企业 下一条:艺术学院举办纽约电影学院留学、研学项目交流会