艺术学院师生走访多家校友企业

2024年04月07日 09:23 丁夙斌 点击:[]

为深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,日前,艺术学院师生走访多家校友企业,深入挖掘专业岗位资源,推动与校友企业紧密联动。

天津新势力工业设计有限公司主要围绕日用品、儿童用品进行设计研发。校友向学院师生介绍了企业的发展历程、经营情况和目前阶段对人才的需求,鼓励同学们从基层学习磨砺,练就过硬专业技能。随后,校友带领师生参观了企业设计研发的喷倒一体油壶、七合一削皮器、符合人体工学的擦丝器等,讲解了产品设计中所蕴含的产品美学和生活智慧,鼓励同学们要从生活细节的角度去设计产品,用“走心”赢得市场青睐。

天津爱客设计有限公司主要进行二轮交通工具的外观设计研发。在校友带领下,师生参观了企业设计研发的多款摩托车、电瓶车,并深入了解了油泥模型制作。随后,校友就产品设计的专业特点、国内市场布局、设计分支与同学们展开讨论,为同学们展示企业设计的产品视觉效果图和渲染视频呈现,希望同学们戒骄戒躁,保持对专业学习的严谨、专注和耐心。

通过走访,让学生对专业发展有了更直观的了解,更清楚自身的求职定位和发展方向。下一步,艺术学院将继续结合专业特点和市场需求,完善企业资源库,“走出去”和“请进来”双向发力,为毕业生开拓更多岗位,推动毕业生更加充分更高质量就业。