首页学院概况教学工作科研工作党建工作学生工作合作办学实验中心
实验中心
 中心简介 
 实验教学 
 实验平台 
 学生培养 
摄影专业

您的位置: 首页>实验中心>实验平台>摄影专业

本专业实验教学面向新闻、教育、服务行业及其它相关领域,培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,了解掌握中、外摄影的最前沿发展趋势和成果,具有较高的艺术修养,具有较强的摄影技术和摄影实践创新能力,面向社会发展需求的摄影、摄像复合型人才。学生毕业后能在电影厂、电视制作部门、音像出版部门从事摄影艺术创作。能从事广告摄影、人像摄影、产品摄影、新闻图片摄影及商品宣传与展览等工作和从事摄影艺术创作、教学及理论研究工作的高级专门人才。 

本专业核心实验课程:静物摄影、摄影用光与构图、感光原理、数码摄影、人物摄影、广告静物摄影、时装摄影、风俗摄影、摄影美学、摄影史、数码摄录像基础、视频设计与多媒体应用、室内外环境摄影等。